Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиенты:

масло сливочное — 60 г
сахар — 45 г
мука пшеничная -75 г
яйцо — 1 шт.
ванилин — по вкусу
какао-порошок — 1 ст.л.
молоко — 35 мл
разрыхлитель -3 г
сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. За 30 минут до приготовления достать все необходимые продукты из холодильника. Сливочное масло взбить с сахаром, добавив ванилин.
2. Затем ввести одно яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3. Муку с разрыхлителем для теста просеять и добавить в чашу к остальным ингредиентам.
4. Далее все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Удобнее работать лопаткой, так как тесто получается не жидким.

5. Затем влить молоко и вымесить тесто до однородной массы.
6. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао.
7. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Формируем кекс. Нижним слоем выкладываем небольшое количество светлого теста.
8. Поверх него выкладываем шоколадное тесто.
9. Третий и четвертые слои повторить. Далее при помощи деревянной палочки сделать волнообразные движения. Форму с тестом отправить в духовку. Выпекать кекс при 165*С от 70-90 минут.
10. Кекс достать, остудить и можно подавать к столу. По желанию кекс мраморный можно присыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia