«Мягкое» яблочное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 55 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 чашка
Мука — 1,5 чашки
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яблоко — 2 шт.

Приготовление:

Сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просейте муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпьте муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

Очистите яблоко и удалите сердцевину и нарежьте кубиком толщиной 0,5 сантиметра.
В тесто всыпьте яблочные кубики, аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите тесто чайной ложечкой, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте 12–15 минут при температуре 200°С.
Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

Загрузка...