Мясной пирог «Ассорти»

Ингредиенты:

Мука — 200 г.
Творог — 100 г.
Масло сливочное — 80 г.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Мясо отварное или фарш или колбаски (на ваше усмотрение) — 200 г.
Кабачок — 400 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Сыр тёртый — 50 г.
Соль — по вкусу.
Приправы — по вкусу.
Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Сначала замесите тесто, для этого смешайте муку и соль с разрыхлителем.
Добавьте в тесто сливочное масло. Перемешайте.
К тесту всыпьте творог, замесите.Если творог сухой и тесто разваливается, добавьте столовую ложку воды.
Уложите тесто в форму, на дне которой постелите пергамент.
Поместите форму с тестом в холодильник на пол часа.
Тем временем нарежьте кружками кабачки и помидоры.
Выложить овощи на противень.
Посолите немного.
Поставьте их в разогретую духовку и запекайте до полуготовности.

Нарежьте лук кубиками.
Порезанную курицу поджарьте вместе с луком.
Отдельно смешайте венчиком сметану с яйцом.
Отправьте тесто в духовку на 10 минут.
Потом выложите на него курицу с луком, помидоры и кабачки.
Не спеша влейте сметану с яйцом на начинку.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Все вместе выпекайте 30 минут.
Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...