Мясной рулет с целыми грибами

Ингредиенты:

Свиной фарш — 960 г.
Лук — 90 г (одна луковица среднего размера).
Сыр — 180 г.
Шампиньоны — 180 г (пять крупных).
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 30 г.
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1.Мелко рубим репчатый лук.
2.Помещаем в рабочую миску свиной фарш, яйцо, лук, манку, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем настояться не менее получаса (чем дольше, тем лучше — через два часа фарш становится очень вкусным, пропитанным луковым соком).
3.От фарша отделяем примерно восьмую часть, а остальной выкладываем на лист фольги, повторяя его прямоугольную форму.

4.Сыр натираем на мелкой терке и из двух третей полученной массы формируем слой, приблизительно в два раза меньший, чем мясной.
5.Поверх сыра укладываем ровным рядом грибы.
6.Заполняем отложенным ранее фаршем места, неизбежно образующие лакуны, если оставить их пустыми, — вокруг ножек грибов и под шляпками.
7.Сверху присыпаем отложенным сыром.
8.Помогая себе листом фольги сворачиваем плотный рулет. Затем делаем несколько лоев фольги, загибая все края листов кверху.
9.Помещаем рулет на противень или в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 40 минут.
10.Готовый рулет обязательно остужаем, иначе расплавленный сыр вытечет, а нам не удастся красиво нарезать блюдо. 11.Подаем к столу как закуску. Можно и бутерброды сделать, не заморачиваясь красивой выкладкой.

Приятного аппетита!

Loading...