Мясной рулет с грибами и овощами

Ингредиенты:

1 кг свиной мякоти,
200 г твердого сыра,
400 г шампиньонов (или 100 г сухих белых грибов),
2 моркови,
1 болгарский перец,
3 зубка чеснока,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка майонеза,
3 ст. ложки растительного масла,
100 мл сухого белого вина,
2 ч. ложки крупнозернистой горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
1 ч. ложка сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:

Если ты используешь сухие грибы, то предварительно залей их кипятком и оставь на 30 минут, чтобы они набухли.

Мясо помой, обсуши, срежь пленки. По центру куска сделай продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Затем разверни пласт и снова сделай надрезы справа и слева, опять же не доходя до края 1 см. В результате у тебя должен получиться пласт мяса с примерно одинаковой толщиной.

Мясо хорошенько и равномерно отбей. Посоли, посыпь сахаром, специями и смажь горчицей.
Набухшие грибы промой и порежь соломкой. Шампиньоны порежь небольшими кусочками. Морковь и болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зеленый лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на крупной терке.
Смешай грибы, морковь, перец, зеленый лук, сыр, посоли и поперчи. Выложи начинку на мясо и разровняй по всей поверхности.

Сверни мясной рулет, обвяжи его толстой натуральной ниткой или же скрепи деревянными шпажками, чтобы он держал форму. Выложи рулет в толстостенную форму для запекания с высокими бортиками.

Приготовь соус. Для этого соедини растительное масло, майонез, вино, посоли и поперчи по вкусу и хорошенько перемешай.

Мясной рулет полей соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливай рулет выделяющимся соком.
Готовый рулет слегка остуди и порежь на порционные кусочки. Подавай фаршированный мясной рулет с картофельным или рисовым гарниром, салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...