Мясной рулет с овощами и сыром

Ингредиенты:

мясной фарш — 750 гр.
куриное яйцо — 3 шт.
сухари — 50 гр.
морковь — 1 шт.
перец — 1 шт.
зеленый лук — 3 стебля
сыр — 150 гр.
белый гриб — 160 гр.
репчатый лук — 1 шт.
сметана — 200 гр.
петрушка — 2 веточки
растительное масло — 5 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Готовый свиной и говяжий фарш перемешиваем.
2. Добавляем сухари, яйца, соль (около 2 ч.л.), перец чёрный (около 1 ч.л.), хорошо перемешиваем и отправляем смешанный фарш в холодильник накрытым, пока готовим овощную начинку.

3. Нарезанный мелко зеленый лук обжариваем слегка в масле (2 ст.л.).
4. Добавляем в зеленый лук нарезанный соломкой перец, натертую морковь, соль, чёрный перец и обжариваем ароматные овощи до мягкости.

5. Выключаем огонь, добавляем натертый сыр и перемешиваем. Вкуснейшая начинка для рулета готова.
6. Выкладываем фарш между двумя слоями пищевой стрейч-пленки и раскатываем лепешку овальной формы толщиной 1,5 см.

7. Снимаем с фарша верхний слой пленки и выкладываем посередине ароматную начинку.
8. Нижнюю пленку аккуратно поднимаем с фаршем и накрываем другой край лепешки, формируем мясной батон. Аккуратно выкладываем подготовленный рулет на смазанный лист и отправляем в духовку при 200 градусах на 45-50 минут.

9. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем в масле (3 ст.л.) до мягкости, добавляем ломтики ароматных белых грибов (или других лесных) и жарим 2-3 минуты.
10. Добавляем 1-1,5 чашки воды, доводим до кипения добавляем сметану, нарезанную петрушку, соль и перец. Тушим ароматные грибы, пока половина сливочной жидкости не выкипит. Пробуем на соль.

11. Готовый вкуснейший рулет слегка остужаем, нарезаем и подаем с ароматным грибным соусом.

Приятного аппетита!

Loading...