Мясные биточки с репчатым луком

Мясные биточки с репчатым луком

Ингредиенты:

свинина — 500 гр.
репчатый лук — 1 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
мука — 1/2 чашки
растительное масло — 4 ст.л.
приправа — 1 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Свиное филе промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем куриное яйцо, панировочные сухари, приправу для свинины, соль и хорошо перемешиваем.

Формируем из массы небольшие округлые котлетки и обваливаем со всех сторон в муке. Фарш из свинины для вкуса можно дополнить свежей зеленью (укроп, кинза или петрушка) и любимыми специями.
Очищенный лук нарезаем перьями.

В горячее масло отправляем подготовленные биточки, обжариваем на среднем огне под крышкой до коричневого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и жарим на медленном огне.

Общее время жарки должно составлять 17-20 минут. Готовые котлетки вынимаем из сковороды на большую тарелку.

В масло после биточков добавляем перья лука, немного солим и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не станут мягким. Сверху на биточки выкладываем жареный лук.

Вкуснейшие свиные биточки с луком украшаем зеленью, разрезанными помидорчиками черри и сразу подаем с любимым горячим гарниром и легким салатиком.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia