«Мясные гнезда» из куриного филе с творожной начинкой

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г.
Лук — 2 шт.
Нежирный сыр — 200 г.
Обезжиреный творог — 300 г.
Яйцо- 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 г.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками или натираем на терке. Добавляем его в фарш, туда же кладем половину натертого сыра, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Фарш тщательно вымешиваем.

В творог добавляем оставшийся сыр, соли и хорошо перемешиваем.
Из подготовленного фарша формируем небольшие гнезда. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр кладем творожную начинку.
Посыпать твёрдым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем блюдо 35-40 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

Загрузка...