Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

600 г мясного фарша
200 г шампиньонов
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
1 луковица
1 куриное яйцо
8 перепелиных яиц
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. столовой или дижонской горчицы
3 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

Кладем в миску фарш, сухари, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.
Хорошо вымешиваем.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Фарш делим на 8 частей (на фото — большее количество порций). Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:
Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.
Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца. Подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia