Мясные медальоны с луковым соусом

Ингредиенты:

200 г. свинины,
100 г. шампиньонов,
2 луковицы,
50 г. бекона,
150 мл. жирных сливок,
перец,
соль по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Кусок свинины тщательно промыть под холодной водой, обсушить на салфетке и разделить на 2 равные части. Придать кусочкам мяса форму медальонов.
Посыпать медальоны перцем и солью с двух сторон и жарить до готовности в разогретой с маслом сковороде.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими брусочками. Выложить все в отдельную сковороду и влить немного масла.

Грибы помыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к луку с беконом. Жарить до готовности.
Влить в сковороду с продуктами необходимое количество сливок, перемешать и прогреть. Выложить готовый соус на тарелку, сверху уложить медальоны, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...