Мясные рулетики с луком

Мясные рулетики с луком

Ингредиенты:

Свинина — 600 Грамм (мякоть)
Лук — 4 Штуки
Мука — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус столовый — 1,5 Ст. ложки
Лук зеленый — 1 Пучок
Сметана — 300 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Приготовление:

Одну луковицу оставьте для соуса, остальной нарежьте перьями или полукольцами и сложите в глубокую миску или тарелку. Добавьте уксус, сахар, щепотку соли, хорошо все перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягче. Мясо нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 8 кусочков.
Тщательно отбейте каждый кусочек с двух сторон. Отбитое мясо посолите и посыпьте черным молотым перцем или любыми другими любимыми специями. На каждую отбивную положите большое количество лука, чтобы можно было мясо свернуть рулетиком.

Сверните все отбивные с начинкой рулетиком и обваляйте со всех сторон в муке. Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся рулетики. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, не давая им тушиться.
Переложите обжаренные рулетики на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и 1,5 ст. л. муки. Перемешайте и обжарьте все вместе на небольшом огне около минуты. Добавьте сметану и соль. Прогрейте все около минуты, влейте кипяток и доведите соус до кипения.
В получившийся соус положите все рулетики с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на медленном огне около 40-50 минут. Мясные рулетики с луком готовы.
Подаем рулетики горячими с любым гарниром, полив сверху все сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia