Мясо по-французски классический рецепт

Ингредиенты:

0.5 кг свиной вырезки
1 большая луковица
шампиньоны — 300 г
100 г твердого сыра
250 г сметаны с зеленью и чесноком
10 г растительного масла
пряности по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежь поперек волокон на кусочки толщиной примерно 2 см. Затем, с помощью специального молоточка отбей его, после чего посоли и поперчи.
Грибы почисти, вымой, некрупно нарежь. Нарежь полукольцами лук.

Смажь маслом противень, и выложи на него подготовленное мясо, сверху на него выложи слой грибов так, чтоб он накрыл всю свинину, затем выкладываем поверх грибов лук.
Все это полей соусом и посыпь тертым сыром.
Отправь мясо в разогретую до 200-220С духовку. Запекай в течение 20-40 минут, пока из мяса будет выделяться бесцветный сок и его можно будет легко проткнуть вилкой.

Приятного аппетита!

Loading...