Мясо по-французски с куриным филе

Ингредиенты:

600 г куриного филе,
200 г твердого сыра,
200 г шампиньонов,
1 луковица,

2 помидора,
небольшой пучок зелени,
1 зубок чеснока,
50 г майонеза,
50 г сметаны,

2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приготовить мясо по-французски из курицы, филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.

Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.

Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.

Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом.

Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Подавай горячее мясо по-французски с картошкой или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...