Мясо по-французски со свининой и грибами

Мясо по-французски со свининой и грибами

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм
Морковка — 3-4 Штук
Лук — 4-5 Штук
Грибы — 500 Грамм
Сыр — 250-300 Грамм
Майонез — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Количество порций: 6-7

Приготовление:

Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).
Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.
Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.

На противень выложите мясо, на каждый кусок — грибную смесь.
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.
И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.
Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. Готовое мясо по-французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia