Мясо по-французски в мультиварке с картофельным гарниром

Ингредиенты:

500 г свиной мякоти,
1 яйцо,
150 г твердого сыра,
100 г майонеза,
50 мл молока,
400 г картофеля,
2 луковицы,
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),
1 ст. ложка лимонного сока,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясное филе нарежь тонкими пластинками поперек волокон и отбей. Посоли, посыпь сахаром и специями, смажь майонезом и оставь мясо настояться на 30-60 минут.

Лук порежь колечками, аккуратно их расслои, посоли, сбрызни лимонным соком и перемешай.
Картофель порежь брусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень.
Слегка взбей яйцо с солью, добавь майонез и молоко и хорошенько перемешай до однородной массы.
В чашу мультиварки выложи часть лука и распредели по дну, на лук – кусочки мяса, затем снова слой лука, а затем картофель. Сверху посыпь тертым сыром и залей молочно-яичным соусом.
Выбери режим «Выпечка» и готовь мясо по-французски в течение 1 часа.
Готовое мясо по-французски укрась зеленью и подавай с овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка...