Мясo по-кaпитaнcки

Ингредиенты:

300-400 граммов свинины
4 средних картофелины
1 средняя луковица
50 граммов сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 чашка молока
100 граммов любого твердого сыра
Соль

Приготовление:

Такое блюдо готовится в порционной посуде и прямо в ней же и подается.
Очищаем четыре картошины, кладем в маленькую кастрюлю, заливаем водой и солим. Даем картофелю закипеть и варим еще в течение четверти часа. Сливаем с картофеля воду и даем остыть.

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике и добавляем к нему муку (столовая ложка). Тщательно размешиваем венчиком.

Как только образуется белая пена, вливаем холодное молоко и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комки. Добавляем щепотку соли и варим, помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Убираем соус с плиты. До кипения соус доводить не нужно. Консистенция соуса должна напоминать тесто для блинов.

Натираем на терку сыр. Картофель нарезаем кружками, мясо разделяем пополам, лук нарезаем колечками. Хорошо отбиваем мясо с обеих сторон. Можно разрезать мясо еще на несколько кусков, если его сложно отбить. В качестве порционной посуды используем форму либо сковороду. Выкладываем половину нарезанного лука (для одной порции), выкладываем на лук отбитое мясо и немного солим.

Выкладываем слой нарезанного вареного картофеля и поливаем соусом.
Ложкой растягиваем соус по всей поверхности. Посыпаем тертым сыром

Повторяем процесс для второй порции. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем мясо с картофелем в течение 20-25 минут. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Loading...