«Мясо «под шубой»

"Мясо "под шубой"

Ингредиенты:

— свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
— помидоры — 2-3 шт.
— репчатый лук — 3 шт.
— картофель — 3-4 шт.
— чеснок — 4-5 зуб.
— сыр — 200-250 гр.
— зелень
— соль
— майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

8. Последовательность выкладки на противень:
— Смазать противень маслом.
— Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

9. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
10. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
11. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia