На скорую руку: мятно-базиликовый джем «Изумруд»

Ингредиенты:

На 1 л воды:
Свежая мята — 100 г
Зеленого базилика — 50 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Желфикс (2:1) — 80 г

Способ приготовления:

Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок.
Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить.

Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара — 50 мл сока базилика).
Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения.
Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.
Хранить готовый джем в темном прохладном месте.
Подавать мятно-базиликовый джем к чаю.

Приятного аппетита!

Loading...