Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Для блинов:
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Для начинки:
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 60 г
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем муку с сахаром, вбиваем яйца и снова все перемешиваем. Не прекращая помешивать, вливаем молоко.

При помощи миксера доводим массу до однородного состояния. Вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем венчиком и вливаем воду. Еще раз все тщательно смешиваем.

Обжариваем блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Хотя блины получаются и очень тонкими, но не рвутся, так как большое количество масла добавляем им эластичности.

Приступаем к приготовлению начинки. В небольшую емкость выкладываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут. Через 5 минут сливаем всю воду с изюма. Добавляем в творог сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем вилкой, разбивая большие комочки. Всыпаем изюм и еще раз перемешиваем.

Осталось сформировать налистники. Разрезаем каждый блин на 4 одинаковых части. На край отрезанной части выкладываем 1 ч. л. творожной начинки. Заворачиваем боковые части вовнутрь и скручиваем в плотный рулет. Повторяем процесс со всеми блинами.

Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом. Выкладываем налистники в один слой.
Растапливаем сливочное масло и смазываем им налистники при помощи силиконовой кисточки. Посыпаем сахаром и ставим на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia