«Наполеон» без выпечки

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 6 ст.л.
Ванильный сахар — щепотка
Печенье песочное — 800 гр

Приготовление:

Сначала готовим крем. Для этого соединяем яйца, сахар, муку, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
В полученную смесь аккуратно вводим молоко.
Ставим крем на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.

Когда масса немного остынет, прибавим в ней масло и перемешаем.
Выкладываем слой печенья на блюдо, покрываем его слоем крема. Затем второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
Сверху посыпаем крошкой из измельченных орехов, песочного печенья и шоколада и отправляем на несколько часов в холодильник. Торт готов.

Приятного аппетита!

(Visited 419 times, 1 visits today)
Загрузка...