«Наполеон» с миндалём, абрикосами и черносливом

"Наполеон" с миндалём, абрикосами и черносливом

Ингредиенты:

Тесто готовое слоёное — 6 листов (3 пачки)
Сметана — 500 г
Сливки для взбивания — 1 л
Сахар — 2 стакана
Ванилин — по вкусу
Абрикос и чернослив, вяленые и сладкие — 300 г
Миндальная стружка — 100 г

Приготовление:

1. Испечь 6 коржей, остудить.
2. Крем: 500 г сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером.
3. 1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков, затем постепенно добавить 1 стакан сахара также взбить миксером.

4. Затем соединить два крема вместе, в сливочный добавить сметанный небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить ванилин.
5. Остывшие коржи промазать кремом, не жалея.
6. Между 3 и 4 коржами крем посыпать нарезанными абрикосами и черносливом. Верх торта украсить крошкой и щедро посыпать миндалем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia