Неаполитанский манник

Неаполитанский манник

Ингредиенты:

— 500 мл молока;
— 125 мл воды;
— 1 лимон;
— 2 апельсин;
— 0,5 чайной ложки корицы;
— 150 г манки;
— 180 г сахара;
— 300 г сыра рикотта;
— 5 крупных яиц;
— 50 г сливочного масла;
— для украшения сахарная пудра.

Приготовление:

В кастрюле разогреваем молоко и воду, добавляем кожицу лимона и апельсина, корицу.

Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемешиваем до образования плотной массы. Снимаем с огня, ставим в холодное место, чтобы остудить.
Тем временем, в чашу всыпаем сахар, рикотту и тертую цедру апельсина. Перемешиваем при помощи блендера.
Добавляем яйца и как следует взбиваем еще раз.
После этого частями добавляем уже остывшую густую манную кашу и промешиваем до образования однородной массы.
Смазываем форму сливочным маслом, заполняем получившейся массой.
Выпекаем в уже разогретой духовке до 180 оС, около 1 часа (до образования желто-коричневой корочки). Чтобы пирог нарезался легко, его нужно как следует остудить. После этого посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia