Немецкие крендели «Брецели»

Немецкие крендели «Брецели»

Ингредиенты:

-мука 400 г
-молоко 220 мл
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 1 ч.л.
-сахар 1 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-кунжут черный
-кунжут (белый)

Приготовление:

1. Тесто можно приготовить с помощью миксера – налить в чашу теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Отставить их минут на 10. Затем добавить муку и соль. Перемешивать 5 минут на маленькой скорости. Закрыть пленкой тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось.

2. Через 20 минут тесто обмять и отставить еще минут на 20. Готовое тесто поделить на 16 одинаковых частей. Из каждого куска сформировать жгутик (30-35 сантиметров) и скрутить баранку или крендель. Сделать содовый раствор: вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соды.
3. Опустить каждый крендель в кипящий раствор на 20-30 секунд и сразу же выложить на противень. Присыпать кунжутом. Прикрыть крендели на противне полотенцем и оставить на полчаса. Выпекать немецкие крендели «Брецели» на верхней решетке, в духовке, минут 15-20 (220 градусов).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia