Немецкий рождественский пирог Баумкухен

Немецкий рождественский пирог Баумкухен

Ингредиенты:

Яйца — 8 шт.
Сахар — 210 г
Мука — 125 г
Крахмал кукурузный — 125 г
Мука миндальная — 125 г
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель — 11 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Джем — 150 г (по желанию)
Шоколад — 70-100 г
Растительное масло — для смазки

Приготовление:

1. Разделите белки и желтки. Добавьте в белки соль и взбейте их до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
2. Взбейте миксером мягкое масло комнатной температуры, оставшуюся половину сахара и экстракт ванили в белую пышную массу. В несколько приемов добавьте желтки и продолжайте взбивать. Во взбитую массу добавьте миндальную муку и перемешайте ложкой.
3. Добавьте просеянную через сито обычную муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тщательно всё перемешайте. Должно получиться плотное тесто.

4. Продолжайте перемешивать, добавляя небольшими порциями взбитые белки. В результате тесто станет нежным и воздушным.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом. Заверните в пергаментную бумагу картонную трубку, которая обычно остается от использованной пищевой пленки или фольги.

6. Выложите на противень 5–6 ст. л. теста и распределите его тонким слоем. Отправьте противень с тестом в духовку, разогретую до 220–230 °С и выпекайте примерно 6 минут до золотистого цвета. Важно не передержать коржи в духовке, чтобы они не пересохли, тогда их сложно будет свернуть.
7. Смажьте корж повидлом и, пока он не остыл, плотно оберните вокруг картонной трубки.

8. Отправьте в духовку еще один корж, после смажьте его повидлом и оберните вокруг первого. Повторяйте эту последовательность действий, пока не закончится тесто.
9. Дайте рулету остыть и аккуратно извлеките из него картонную трубку. Подровняйте ножом края рулета и разрежьте его на две части. Получится два пирога.
10. Растопите в микроволновке шоколад и покройте им бока получившихся пирогов. Дайте шоколаду застыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia