Немецкий шоколадный пирог с красным вином

Немецкий шоколадный пирог с красным вином

Ингредиенты:

100 мл красного сухого вина
240 грамм сливочного масла (размягчить)
240 грамм муки
4 яйца
150 грамм сахара
1,5 столовых ложки какао-порошка
1,5 столовых ложки молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить на 1 пакетик ванильного сахара)
1 чайная ложка разрыхлителя
150 грамм горького шоколада (от 70% какао)
2 горсти миндальных лепестков (по желанию)

Приготовление:

1. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
2. Разбить яйца в миску и взбить с помощью миксера до получения светлой кремообразной массы.
3. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и размягчить при комнатной температуры. Добавить масло к яичной массе и продолжить взбивать, пока всё не прекратится в однородную массу.
4. Смешать муку и корицу, разрыхлитель, какао-порошок.
5. Шоколад поломать на кусочки, выложить в миску и поставить на водяную баню. Помешивая, полностью растопить.
6. В яичную смесь ввести муку, промешивая миксером, затем влить вино, не прекращая промешивать, и растопленный шоколад.
7. Силиконовую форму для выпечки ничем не нужно смазывать, а любую другую смазать сливочным или растительным маслом.

8. Если используются миндальные лепестки, выложить их на дно подготовленной формы, а сверху вылить тесто. Миндаль здесь необязателен, можно готовить и без него.
9. Отправить форму с пирогом в разогретую духовку. Время выпечки пирога – примерно 50-60 минут, в зависимости от духовки.
10. Проверить готовность пирога можно, проткнув зубочисткой: она должна выходить из теста сухой, без прилипших комочков. Вынуть пирог из духовки и остудить на решётке. Подавать к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia