Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:
— мука 1,5 стак.
— какао 3/4 стак.
— сода 1 ч. л.
— сахар 1 стак.
— соль 1/2 ч. л.

— коричневый сахар 1 стак.
— масло растительное 1/4 стак.
— яйца 2 шт.
— ваниль 1,5 ч. л.
— кипяток 1 стак.

Для крема:
— сгущенка 400 г
— желтки 6 шт.
— масло сливочное 110 г
— ваниль 2 ч. л.
— кокосовая стружка 2/3 стак.
— рубленый миндаль 2 стак.

Приготовление:
Разогреем духовку до температуры 175 градусов, форму для выпечки выстелем пекарской бумагой, смажем сливочным маслом.
В миске перемешаем муку с какао, солью и содой. Миксером взобьем размягченное масло с сахаром, потом добавим к нему ванилин и яйца. Взобьем до однородности, потом вольем кипяток, перемешаем и, не переставая работать миксером или венчиком, введем сухую массу. Распределим тесто по формам и отправим в духовку на 30-35 минут.
Готовым коржам дадим полностью остыть, а сами займемся кремом. Молоко взобьем венчиком вместе с желтками в просторной кастрюле, добавим масло и поставим на маленький огонь. Помешивая, варим минут 5, пока крем не загустеет. Снимем с огня, добавим в крем ванилин, орехи и стружку. Промажем этим кремом коржи и торт сверху, потом уберем на пару часов для пропитки. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia