Нереально вкусный яблочный пирог

Нереально вкусный яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.
Крахмал – 0,5 ст.
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Сахар – 1 ст.
Яблоки – 0,8-1 кг
Разрыхлитель – 1 пакетик
Изюм – 50-60 г
Корица – по вкусу
Масло растительное – 100-120 мл
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
Ванильный сахар – 1 пакет

Приготовление:

Нарежьте фрукты – яблоки очистите от серединок и кожицы. Мелкие яблоки нарежьте на 4 части, крупные на 8.
Муку просейте и тщательно смешайте с крахмалом и разрыхлителем.
Отделите желтки от белков.
Взбейте белки в пену, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте растительное масло и половину взбитых белков.
Вылейте все это в мучную смесь и тщательно вымешайте. В самом конце добавьте оставшиеся белковую пену.
Опять все очень осторожно доводите до однородности. Готовое тесто получится довольно жидким.

Чтобы белки не осели вымешивайте для этого их снизу вверх.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Тесто для пирога вылейте на лист. Сверху посыпьте изюмом и корицей.
По всей поверхности листа выложите очень густо начинку – кусочки яблок или других фруктов.
Отправьте лист в духовку, предварительно разогретую до 180º С на 40-50 минут. Ждите до образования румяной, почти коричневой корочки.
Готовый пирог охладите, освободите от бумаги и посыпьте сахарной пудрой с ванилином, и, по желанию – измельченными орехами и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia