Нежная свинина в маринаде

Ингредиенты:

свинина – 700 г;
алыча кислых сортов – 5-7 шт;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч.л. (с небольшой горкой) соли;
сахар – 1 ст. л;
1 болгарский перец;
1 зубок чеснока;
мята свежая – 5 листочков;
базилик свежий – 2 веточки;
подсолнечное масло;

Приготовление:

Нарезаем на средние кусочки свинину.
Из алычи вынимаем косточки и снимаем кожицу. Если перед этим обдать ее кипятком – кожица легко снимется.
Теперь алычу нужно измельчить. Это можно сделать как блендером, так и обычным приспособлением для картофельного пюре.
В массу из алычи добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, хмели-сунели и перемешиваем.
Этот соус выливаем в мясо, перемешиваем и маринуем его около 20-30 минут.
Когда мясо промаринуется, выкладываем его на хорошо разогретую сковороду с маслом (2 ст. л.) и обжариваем. Масло лучше использовать рафинированное (без посторонних запахов).

Когда мясо слегка поджарится, добавляем около 300-400 мл воды (воды нужно столько, чтобы она почти покрыла мясо) и тушим. Время тушения зависит от жесткости свинины и может занимать от 40 минут до 1 часа.
Пока мясо тушится, нарезаем перец (полукольцами), базилик и мяту.
После того как мясо станет мягким, увеличиваем огонь, чтобы испарилась лишняя вода (если она осталась) до 1/3 части. Если же воды не осталось совсем – нужно ее немного добавить до этого же количества.
Теперь добавляем туда мяту, перец, базилик и тушим еще около 10 минут, пока жидкость полностью не испарится, а мясо поджарится. За мясом теперь нужно следить и помешивать, чтобы оно не подгорело.
Вкусная и нежная свинина в маринаде готова, блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Loading...