Нежное «Птичье молоко»

Нежное «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Сметана — 900 мл
Взбитые сливки — 500 мл
Сахар — 300 г
Желатин — 30 г
Молоко — 250 мл
Какао-порошок — 4 ст. л.
Вода — 1 ст.

Приготовление:

Перемешайте сметану, сахар и взбитые сливки.
Желатин смешайте с молоком и дайте ему набухнуть.
Затем, чтобы желатин растворился, отправьте его в микроволновую печь.
Разогретый желатин горячим вылейте в белую массу, перемешайте и отправьте в заранее приготовленную форму.
Аккуратно разровняйте, так как масса быстро застынет.

Далее смешайте в воде сахар, какао и желатин.
Повторите процедуру с микроволновой печью, когда желатин набухнет.
Когда коричневая масса остынет, залейте ею белый слой.
Поставьте блюдо в холодное место, чтобы суфле застыло.
Подавайте с мятным чаем, желательно холодным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia