Нежные чесночные узелки

Нежные чесночные узелки

Ингредиенты:

Мука — 480 г
Сахар — 12 г
Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 30 мл
Молоко — 60 мл
Вода — 370 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 40 г
Орегано — 1 столовая ложка

Приготовление:

Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко. Замесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок.
Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков.
Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia