Нежные картофельно-рыбные биточки

Ингредиенты:

400 г филе лосося
400 г картофельного пюре
4 ст. л. жирных сливок
100 г легкоплавкого сыра
1 яйцо
2 ст. л. мелко резанного укропа
2 зубчика чеснока (я положила маринованный чеснок)
1 ст. л. мелко резанной петрушки
немного базилика
50 г кедровых орешков
соль по вкусу
растительное масло
хлебные крошки для панировки

Приготовление:

Картофель очистить, порезать и отварить. Пюрировать картофель со сливками. Добавить к картофелю тертый сыр, яйцо, укроп, петрушку, специи, молотые орешки.

Филе лосося порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности, размять немного вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Добавить к картофелю. Приправить солью, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, панировать их в хлебных крошках (продают корейские готовые) и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посыпать рубленым базиликом. Можно подать к ним сметанный соус.

Приятного аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)
Загрузка...