Нежные котлетки-лодочки с яйцом

Нежные котлетки-лодочки с яйцом

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо (в фарш) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 8 шт.
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить обычный котлетный фарш, прокрутив сначала мясо через мясорубку (можно взять готовый). Лук тоже пропустить через мясорубку.
2. Замочить батон или просто белый хлеб в молоке. Нужно брать подсохший хлеб, чтобы готовые лодочки не были с кисловатым привкусом.
3. Смешать мясо с батоном и луком, добавить соли и свежемолотого перца по вкусу, приправу хмели-сунели, влить молоко, в котором был замочен хлеб, промешать всё до однородности. Вбить яйцо и опять перемешать.
4. Слепить лодочки. В ладонь выложить большую порцию фарша и слепить котлетку в форме лодочки. Выложить котлетки на противень, предварительно смазанный растительным маслом или выстеленный пекарской бумагой. Сделать в лодочках углубление с помощью ложки.

5. Сыр натереть на тёрке и посыпать лодочки сыром, стараясь класть сыр только в углубления.
6. Отправить изделия в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, выпекать в течение 20 минут.
7. Теперь вынуть котлетки из духовки В каждую лодочку разбить сырое куриное яйцо, сохранив желток целым и не давая белку вылиться за края. Можно пропустить шаг с запеканием и выложить яйцо в сырую лодочку.
8. Присыпать сверху сыром, чтоб желток остался открытым. Отправить лодочки в духовку и запекать примерно 20 минут – чтобы желток остался немного жидким, а белок уже схватился. Подавать в горячем виде!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia