Нежные мясные котлеты с картофелем

Нежные мясные котлеты с картофелем

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий 1,5 кг
картофель 4 шт.
хлеб белый 1 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 4 головки
перец черный молотый
масло растительное
горчица
молоко
соль

Приготовление:

Для приготовления котлет необходимо тщательно вымесить свино-говяжий фарш и немного отбить его о стол. Очистить картофель и измельчить в сырое пюре. Добавить в фарш. Лук очистить и измельченный также добавить в фарш.

С белого хлеба срезать корочку и замочить мякиш в молоке (или воде). Затем вместе с молоком добавить к мясному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вымешивая фарш добавить яйцо и очень тщательно взбить все ингредиенты в фарше.

Для вкуса добавить 1 чайную ложку не острой горчицы. Затем отставить фарш на 10-15 минут, отдохнуть. Раскалить сковороду и влить растительное масло. Мокрой рукой взять шарик фарша и сформировать круглую котлету.

Затем обвалять ее немного в муке и выложить на горячую сковороду. Обжарить одну сторону котлет до румяной корочки, затем перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой. Так они потушатся. Готовые мясные котлеты с картофелем подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia