Нежный апельсиново-маковый торт

Нежный апельсиново-маковый торт

Ингредиенты:

270 г — муки
100 г — сахара коричневого
150 г — сахара белого
15 г — разрыхлителя
60 г — мака
4 шт.- апельсина
200 г — масла сливочного
185 мл — молока
3 шт.- яйца
3 ст. л.- ликера апельсинового
1 щепотка — сахара ванильного

Приготовление:

1.Мак замочите в теплой воде на 15 минут, после чего жидкость слейте.
2.В одной ёмкости смешайте муку с разрыхлителем, мелко натертой цедрой одного апельсина и коричневым сахаром.

3.В другой ёмкости соедините растопленное сливочное масло с молоком, соком одного апельсина, маком и яйцами. 4.Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и вылейте в форму диаметром 26 см.
5.Выпекайте в разогретой до 160*С духовке 45-50 минут.
6.Для сиропа снимите цедру с трех апельсинов, опустите ее в сотейник с водой и варите 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. Добавьте к цедре сок одного апельсина, белый и ванильный сахар.
7.Варите 15-20 минут без крышки, снимите с огня и добавьте ликёр. Достаньте из духовки готовый пирог и полейте горячим сиропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia