Нежный десерт с бананом

Нежный десерт с бананом

Ингредиенты:

● Сливки — 400 мл
● Молоко — 150 мл
● Яичный желток — 3 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 3 ст. л.
● Соль — 1 щеп.
● Ванильный сахар — 1 ст. л.
● Апельсиновый ликер — 1 ч. л.
● Банан — 2 шт.
● Коричневый сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Яйцо и желтки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и апельсиновым ликером. Хорошо перемешайте. Жирные сливки смешайте с молоком и подогрейте, не доводя до кипения. В получившуюся смесь порционно введите яйца, постоянно помешивая, затем процедите всё через сито. Распределите массу по керамическим формочкам, выложите в каждую по половине банана, нарезанного кольцами или кубиками.

Поместите формочки в противень с высокими бортами, затем в противень налейте воду так, чтобы она доходила до середины форм. Отправьте крем-брюле в разогретую до 170–180 градусов духовку на 45 минут. Достаньте десерт и присыпьте коричневым сахаром, верните в духовку еще на 10 минут, установив только верхний режим.Остывший десерт отправьте в холодильник на час, затем подавайте ко столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia