Никудзяга

Ингредиенты:

— 150 г. тонко нарезанной говядины или свинины
— 2-3 картофеля, нарезать крупными кусками
— 1-2 луковицы (нарезать)
— 1 морковь, нарезать крупными кусочками
— 4 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. сахара
— 2 ст. л. мирина
— 2 ст. л. сакэ (по желанию)
— 1 чашка кипячёной воды
— 3-5 г. кацуобуси или 1 ч. л. порошка даши
— 1 блок конняку (по желанию), порезать
— грибы шимеджи (по желанию)

Приготовление

1. Разогреваем масло в кастрюле или в котелке с выпуклым днищем. Обжариваем мясо и лук в течение нескольких минут.

2. Добавляем картофель и немного обжариваем.
3. Добавляем остальные ингредиенты (кроме моркови). Спустя 5 минут добавляем морковь. Варим на медленном огне еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...