Новогоднее печенье «Пятачки»

Новогоднее печенье «Пятачки»

Ингредиенты:

Мука 400 г
Сливочное масло 240 г
Сахар 120 г
Яичные желтки 2 шт
Разрыхлитель 5 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепот.

Приготовление:

Масло нарезать кубиками в миску. Добавить сахар. Масло с сахаром размять вилкой. Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто должно полностью отставать от стенок миски.

Тесто раскатать в пласт, присыпав при необходимости мукой. Вырезать формой кружочки и дырочки наших пятачков. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia