Новогоднее песочное печенье Свинки

Новогоднее песочное печенье Свинки

Ингредиенты:

200 г муки
120 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 г соли
50 г темного мелкого изюма без косточек
щепотка имбиря, кардамона или корицы по желанию

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.

Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого.

Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.

Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см. Стаканом или кондитерским кольцом вырежьте из него кружки и сложите их на застеленный пергаментом противень.

Кольцом диаметром поменьше (или, например, рюмочкой-стопочкой) вырежьте круглые заготовки для пятачков и ушек (их должно быть в 1,5 раза больше, чем «голов»). Половину кружков разрежьте на четвертинки — это будут уши.

Смажьте заготовки на противне взбитым яйцом. Прикрепите к ним пятачки и ушки, с помощью зубочистки сделайте на пятачках две дырочки. Вдавите в тесто изюминки-глазки. Снова смажьте тесто яйцом.

Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 15-20 мин. Перед подачей полностью остудите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia