Новогодние пироги с грушей и клюквой

Новогодние пироги с грушей и клюквой

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Миндаль — 85 г
Сахар — 140 г
Масло — 225 г
Яйцо — 1 шт.
Клюква — 400 г
Сахар — 50 г
Кукурузная мука — 25 г
Груша — 450 г

Приготовление:

Для теста положите муку, миндаль и сахар в комбайн, затем добавьте масло и взбивайте до образования крошки.
Добавьте 5 столовых ложек холодной воды и взбивайте до однородной массы.
Заверните в пленку и остудите в холодильнике около часа.
Для начинки положите клюкву в кастрюлю с сахаром и кукурузной мукой, хорошо перемешайте.
Вмешайте апельсиновый курд и проварите несколько минут, пока не загустеет.
Добавьте очищенные и нарезанные груши и готовьте еще пару минут, помешивая. Остудите.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто и сделайте круги, застелив ими формы для пудинга.

Выложите в каждую начинку. Из остатков теста сделайте крышки. Вырежьте в них звезды.
Осторожно накройте половину пирогов крышками и положите на противень.
Заверните края пальцами, смажьте поверхность яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте звезды 8-10 минут, пироги 15-20 минут.
Посыпьте еще сахаром, когда достанете из духовки.
Положите звезду на пирог без крышки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia