Новогодние рецепты: пицца «Елочки»

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 0,5 ст
Яйцо — 1 шт
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — сколько возьмет
Соль — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Начинка:
Колбаса вареная — 50 г
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 2 шт
Сыр — 150 г
Кетчуп – 3 ст.л.
Майонез – 2-3 ст.л.

Украшение:
Укроп — пучок
Маринованные огурчики – 2-3 шт
Охотничьи колбаски – 3-4 шт
Оливки – 250 г
Сыр – 150 г

Приготовление:

Замесите дрожжевое тесто.
Оставьте его подходить где-то на час.

Затем раскатайте тесто и вырежете большой круг.
Выложите на смазанный маслом противень.

Разделите тесто на равные части не прорезая до конца.
По середине каждого кусочка внизу выложите прямоугольные кусочки теста, сделайте у елочки ствол.

Смажьте пиццу смесью кетчупа и майонеза.
Выложите начинку.

Хорошо посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Достаньте, немного дайте остыть и украсьте.

Приятного аппетита!

(Visited 408 times, 1 visits today)
Загрузка...