Новогодний салат «Сытый барин»

Новогодний салат «Сытый барин»

Ингредиенты:

500 грамм отварного картофеля
250 грамм маринованных грибов
300 грамм маринованных огурцов
400 грамм куриного филе

200 грамм ветчины
200 грамм сыра
6 куриных яиц
майонез

Для украшения:
петрушка, укроп
перепелиные яйца
свежий огурец
салат
оливки
отварная морковь

Приготовление:

На блюдо устанавливаем кольцо для салата.а в центр ставим стакан.
Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.

Огурцы натираем на терке, отжимаем от жидкости и выкладываем на картофель. Маринованные грибочки режем на очень маленькие кусочки и выкладываем сверху на огурцы. Затем делаем майонезную сеточку.
Куриное филе солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности. Мясу даем полностью остыть, затем нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из грибочков. Курицу также смазываем майонезом.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Делаем из них следующий слой и промазываем майонезом.
Ветчину нарезаем малюсеньким кубиком и выкладываем на слой из яиц, сверху делаем майонезную сеточку. И последним слоем выкладываем тертый сыр.

Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов пропитываться.
Перед подачей убираем кольцо и стакан. Измельчаем подготовленную зелень и обсыпаем бока салата. Сверху выкладываем укропные веточки, а также половинки отварных перепелиных яиц. Также на салат выкладываем салатные листья, оливки и нарезанный кольцами свежий огурец. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia