Ингредиенты для голубцов:
1 средний кочан свежей капусты;
150 г мясного фарша;
50 г риса;
1 маленькая луковица;
1 небольшая морковь;
100 мл воды;
Масло растительное;
Соль, перец.
Ингредиенты для «Шубы» :
100 г сыра;
2 помидора;
Зелень укропа и петрушки;
3–4 зубчика чеснока;
30 г сметаны средней жирности;
Соль, перец.
Приготовление:
Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды.
Листочки отделятся легко и без повреждений. Отвари рис до полуготовности.
Спассеруй измельченные лук и морковь.
Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом.
Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс.
Добавь сметану, соль и перец, перемешай. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!