Очень вкусный мясной пирог

Очень вкусный мясной пирог

Ингредиенты:

куриная грудка — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
грибы маринованные — 1 банка
морковь отварная — 3 шт.
сливки 22% — 3-4 ст.л.
масло оливковое — 3-4 ст.л.
специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
сок 1 лимона
твердый сыр — 150 г

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вначале необходимо замариновать мясо. Для этого нарезаем грудку тонкими полосами и выкладываем в глубокую ёмкость.

Туда же выжимаем сок из 1 лимона, добавляем мускатный орех, а также солим и перчим. Смешиваем, немного придавливаем и оставляем на некоторое время мариноваться.

Отвариваем до готовности морковь. Грибы и лук мелко нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и пассеруем лук. Затем добавляем грибы. немного обжариваем и вливаем сливки. Смешиваем и тушим 5-10 минут.

Смазываем форму с диаметром 20 см. оливковым маслом. Выкладываем на дно и бока формы кусочки мяса.
Посыпаем их тертым сыром.
Затем выкладываем готовые и немного остывшие грибы с луком, на них тертую на крупной терке морковь. Оставшиеся полосочки мяса выкладываем сверху в виде спирали.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него форму с пирогом и выпекаем в течение 30 минут. Спустя 30 минут достаем пирог и сливаем образовавшийся во время приготовления сок. Посыпаем тертым сыром места соединения полосок мяса.

Возвращаем форму с пирогом в духовой шкаф. Выпекаем до расплавления и зарумянивания сыра. Даем остыть 10 минут в форме, после чего перекладываем на блюдо. Нарезаем на порционные куски и подаем в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia