Очень вкусный пирог из рубленого теста с творожно-банановой начинкой, попробуйте

Ингредиенты:

— Мука — 200 г
— Сливочное масло — 100 г
— Сахар — 50 г
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Соль — щепотка
Творожная начинка пирога:
— Творог — 200 г
— Банан — 2 шт.
— Сметана — 3–4 ст. л.
— Сахар — 4 ст. л.
— Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки
— Цедра апельсина

Приготовление:
1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.

5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.
9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Loading...