Очень яблочный пирог по вкусу похож на суфле. Он очень сочный и ароматный.

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 70 г
Сахар — 70 г
Орехи грецкие — 50-60 г
Изюм — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. без верха
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 50 мл
Сахарная пудра — для посыпания

Приготовление:

Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.
Влейте в яичную массу растительное масло без запаха. Еще раз взбейте.

Грецкие орехи подсушите и измельчите, но не в пыль, а в крупную крошку.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите из них семена. Промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.
В яично-масляную массу всыпьте измельченные орехи, добавьте изюм.
Добавьте нарезанные яблоки и пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Выложите тесто в форму. Смазывать форму не нужно, так как в составе теста уже присутствует растительное масло. Запеките пирог в духовом шкафу при 180 градусах около 20 минут, следя за его поверхностью. Дайте десерту как следует подрумяниться, чтобы он и внутри пропекся.
Подайте готовый яблочный пирог к столу, присыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Loading...