Огурцы казачьи похмельные

Ингредиенты:

• огурцы — 2 кг.;
• укроп (зонтики) — 2 шт.;
• листья черной смородины — 5 шт.;
• листья вишни — 4 шт.;
• красный горький перец-стручок — 2 шт.;
• чеснок — 3 дольки,
• хрен (корень) — 30 гр.;
• перец горошком — 10 шт.;
• соль — 75 гр.;
• водка — 50 гр.;
• вода — 1,5 л.

Приготовление:

1. Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же — в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
2. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

3. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
4. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть или холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia