Огурцы по-корейски.

Огурцы по-корейски.

Ингредиенты:

огурцы свежие — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт. (не обязательно!);
чеснок — 3 дольки;
соль — 1 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
уксус — 2 ст. л.;
острый красный перец сушеный — 0,5 ч. л. (или по вкусу);
кунжутное масло — 5 ст. л.;
сахар — по желанию и по вкусу (не обязательно!);
кунжутное семя — 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.
Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).
Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).
Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.
Добавить полученную смесь к огурчикам.
Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.
Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia