Огурцы «Пражские»

Ингредиенты:

• огурцы — 12 шт. среднего размера;
• чеснок — 2 зубчика;
• лавровый лист — 2 шт.;
• листья черной смородины — 2 шт.;
• укроп — 1 шт.;
• хрен — 1 долька;
• перец душистый горошком — 3 шт.;
• лимон — 1 тоненький кружок;
• вода — 0.5 л.;
• соль — 20 гр.;
• сахар — 75 гр.;
• лимонная кислота — 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона.

2. Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
3. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
4. Приготовление маринада: Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
5. Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Loading...