Огурцы «Пражские»

Ингредиенты

на одну банку объёмом 1 литр:
Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (или лист)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца

Приготовление

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть.
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.

Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!