Огурцы «Тещин язык» на зиму

Ингредиенты:

Огурцы — 6-8 штук
Перец сладкий — 2 штуки
Петрушка — 3-5 штук (веточки)
Перец горошком — 5-6 штук
Перец красный молотый — 2 щепотки
Чеснок — 1-2 зубчиков
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Вода — 500 миллилитров
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Огурцы хорошо помоем и нарежем овощечисткой на тонкие слайсы. На дно чистой баночки (я взяла баночку объемом 450 мл.) положим нарезанный чеснок, несколько горошин перца, веточки петрушки. Начинаем заворачивать рулетики. На ломтик огурца положим кусочек перца и завернем все в рулетик. Складываем огуречные рулетики прямо в банку, пока она не будет полностью полной.

Заливаем банку с рулетиками кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Тем временем приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 500 мл. воды, добавляем соль, сахар и красный молотый перец. Доведем до кипения и подержим на огне еще 2 минуты. Из баночки сливаем воду, которая уже успела слегка остыть, вливаем 2 ст. л. уксуса, а затем заливаем маринад. Закатаем баночку металлической крышкой. Храним баночки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Loading...